Jun 142012
 

¿Qué es un robot de cocina?

Un robot de cocina es un electrodoméstico utilizado para tareas repetitivas en la elaboración de la comida. Su apariencia es muy parecida a la de una licuadora, aunque salvando las distancias.

Tiene los vasos más anchos y más cortos que las licuadoras, y las cuchillas son intercambiables y no necesitan líquidos para la elaboración, a diferencia también con las licuadoras.

Funciones de un robot de cocina:

  • Trocear y picar verduras
  • Picar frutos secos, carnes o fruta
  • Rallar queso, hortalizas o verdura
  • Elaborar puré y sopas
  • Amasar y mezclar
  • Batir o emulsionar

¿Cómo funciona un robot de cocina?

El robot de cocina cuenta con una base con un motor; éste hace girar un eje colocado en vertical (dentro de un bol o recipiente) y al que se le pueden acoplar diferentes tipos de cuchillas según el uso. También se pueden acoplar discos para laminar, o barillas para batir.

Los alimentos son introducidos en el bol y se pone en marcha el motor a la potencia que le indiquemos, y con la cuchilla que mejor nos convenga. Los robots de cocina disponen de una pieza con la que empujar los alimentos sin peligro de corte para el usuario.

 Posted by at 17:09

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)